Агентство
зарубежной недвижимости
и бальнеолечения

+7 (916) 479-65-48

+7 (915) 286-47-24

+7 (495) 225-01-25

ICQ448 380 38

Skypemotivation_moscow

Главная > Визы, билеты и другие документы > Виза в Болгарию

Нужна ли виза в Болгарию?

Согласно действующим законам, для граждан Российской Федерации и СНГ обязательно наличие визы для посещения Болгарии. Безвизовый режим посещения страны возможен для граждан Австралии, США, Израиля, ЕС, Канады и ряда других стран. Полный список государств опубликован на официальном сайте МИД Болгарии.


Обратитесь для оформления визы в нашу компанию "Мотивация". Наша компания оказывает помощь в оформлении виз гражданам РФ.


Неорганизованный туризм. Виза в Болгарию

Перечень документов, необходимых для получения визы в Болгарию:

  • загранпаспорт (должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания поездки);

  • цветную фотографию 3,5 см на 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии, требования к фотографии смотрите по ссылке);

  • заполненную анкету с подписью (анкету можно скачать по данной ссылке);

  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с подписью туриста;

  • действующий полис медицинского страхования (сумма страхового покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро);

  • ксерокопию последней визы в Болгарию (если есть).



Виза в Болгарию по недвижимости

Документы, необходимые при оформлении недвижимости на себя:

  • загранпаспорт (должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания поездки);

  • цветную фотографию 3,5 см на 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии, требования к фотографии смотрите по ссылке);

  • заполненную анкету с подписью (анкету можно скачать по данной ссылке);

  • копия нотариального акта;

  • копия акта 15, 16;

  • справка об уплате налогов (помогаем в получении);

  • справка с места работы с указанием должности и оклада, либо выписка из банка на сумму 2000 евро.


Документы, необходимые при оформлении недвижимости на членов семьи:

  • копия нотариального акта;

  • копия акта 15, 16;

  • справка об уплате налогов;

  • справка с места работы с указанием должности и оклада, либо выписка из банка на сумму 2000 евро;

  • две фотографии 3,5 см на 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии);

  • копия свидетельства о браке, либо копия свидетельства о разводе;

  • справка с места учебы.

Обращаем Ваше внимание, что многократная виза не может быть срочной. В срочном порядке Генеральное Консульство Болгарии рассматривает только однократные визы.



Информация по заполнению анкеты

Пункты: 1. «Фамилия» и 3. «Имя» заполняются на латинице в соответствии с написанием в заграничном паспорте выезжающего. Пункт 2. «Фамилия по рождению и имя» также заполняется на латинице.
Остальные графы анкеты заполняются на русском языке.
Пункт 28 заполняется лицами, не являющимися гражданами РФ
Пункт 31 заполняется лицами, запрашивающими мультивизу.
Пункт 36 «Дата и место» – заполняется дата и место (город) заполнения анкеты.

Каждая анкета должна быть подписана туристом, выезжающим за рубеж (за детей могут расписаться родители).
Обратите внимание, что анкету необходимо подписывать в двух местах.

На детей в возрасте до 18 лет, выезжающих с одним родителем или в сопровождении других лиц необходимо предоставить дополнительные документы:

КОПИЯ нотариально заверенной доверенности от родителей (опекуна) на выезд ребенка с обязательным указанием страны – Болгарии в тексте доверенности. При выезде более, чем на 30 календарных дней предоставляется КОПИЯ нотариально заверенной доверенности от обоих родителей (опекуна), даже если ребенок летит с одним из них. Оригинал нотариально заверенной доверенности на выезд детей потребуется туристам, выезжающим при прохождении границы (на выезде из РФ). В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину (справка матери-одиночки и т.д.).


Виза «Д» - это специальный вид визы, который предоставляет право проживать на территории Болгарии продолжительное время, более 90 дней, но не более одного года.

Виза «Д»  не является видом на жительство в Болгарии, это виза, предоставляющая право иностранному гражданину подать документы для получения права на продолжительное пребывание.

При подаче документов на визу "Д" необходимо личное присутствие кандидата запрашивающего визу (взрослые и дети. Минимальный срок рассмотрения - 30 рабочих дней.

Получив визу «Д», Вы можете въехать на территорию Болгарии и находиться в ней в течение 180 дней.

Более подробную информацию можно узнать у нас в офисе или по телефону